妊娠中の体重管理&食事記録

子育て、家族、料理、お弁当*好きなことを好きなように書くブログ

【30w3d】春みたいな陽気

寝落ちしましたσ^_^;

昨日の記録を。

 

 

UNIQLOの内側ボアのパーカーを羽織ってお散歩。

暖かすぎて春なのかと思う位(^^)

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《心がけること》

●間食を少なくする

●味わって時間を掛けて食べる

●皿にもった分だけ食べる

●子どもの残した分は捨てる

●お腹が空いたらまず水を飲む

 


《管理、記録の意義》

●赤ちゃんが健康に生まれるため

●自分の体の健康のため

●スムーズなお産のため

 


《妊娠前の体型》

身長158cm/体重50.8Kg

 


●体重…57.6Kg

●前日比…−0.2Kg

●お通じ…1回

●運動…

(朝活)

・スクワット20回×3セット⭕️

・お尻あげ20回×3セット⭕️

・足上げ20秒×3セット❌

・もも上げ腕振り100回×3セット❌

・お散歩1時間以上⭕️

→1時間半+買い物(11424歩)

 

 

 

*朝食

イングリッシュマフィン1個

オートミールグラノーラ(豆乳)

味噌汁

みかん1個

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豆乳とオートミールを先に混ぜておいて30分くらい放置。

そうするとオートミールがムクムクと膨らみます(^^)

(本当は 1晩置いておくと良いらしい)

それに好きなグラノーラをかけてたべてます。

 

 

*昼食

ご飯

ほうれん草とウインナーのオムレツ

白菜とコーンとツナのサラダ

煮物

菜の花のおひたし

納豆

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お弁当や昨日の残り物で。

菜の花美味しい…♡

 

 

*間食

スコップケーキ

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*夕食

チキン煮カツ

コロッケ

千切りキャベツ

きのこと水菜のバターソテー

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子ども達にリクエストされていた

手作りコロッケ。

 

美味しすぎるーーー♡

(4個も食べちゃった╰(*´︶`*)╯笑)

子ども達にも好評だったので

出産前にもう一回くらい作ろうかな🎶